Супергерои которых создал Стэн Ли

Супергерои которых создал Стэн Ли

Он создал такое количество супергероев что в их среде уже сходил за своего.Не только герои, а целая вселенная могут по праву считать его гениальным творением. Предлагаем вспомнить самых популярных персонажей Стэна Ли созданных им во время работы в Marvel.

Человек-Паук

Человек-Паук — один из самых популярных супергероев Стэна Ли. В 1962 году вместе с художником Стивом Дитко они создали героя, которого миллионы людей любят и по сей день. А всё благодаря невероятному характеру Человеку-Паука, который, не смотря на все невзгоды, никогда не забывает, что с великой силой приходит великая ответственность!

Человек-Муравей и Тор

Этих двух супергероев Стэн Ли создал в соавторстве с легендарным художником Джеком Кирби и своим родным братом Ларри Либером, который в 1962 году также работал в издательстве MARVEL. Несмотря на свою непохожесть, эти герои обрели популярность не только в мире комиксов MARVEL, но и на больших экранах.

Железный Человек

Работая над созданием Железного Человека, Стэн Ли, Джек Кирби, Дон Хек и Ларри Либер пытались выйти за рамки привычного супергеройского образа и создать совершенно нового супергероя. Приключения Железного Человека затрагивали темы современных технологий, а сам персонаж стал настолько популярен, что именно с него началась Киновселенная MARVEL.

Халк

Еще один популярный персонаж, созданный Стэном Ли — Халк. В соавторстве с Джеком Кирби, Стэн Ли создал Халка, как вариацию на классическую тему «монстра внутри человека». И несмотря на то, что первая сольная серия о Халке закрылась буквально через 6 выпусков, зелёный гигант смог добиться невероятной популярности среди фанатов не только комиксов, но и фильмов MARVEL.

Соколиный Глаз и Чёрная Вдова

Соколиный Глаз и Чёрная Вдова были созданы в 1964 году. Над созданием Соколиного Глаза Стэн Ли работал с художником Доном Хеком, а к созданию Чёрной Вдовы присоединился ещё и сценарист Дон Рико. Персонажей объединяло непростое прошлое и тот факт, что они смогли оставить свои проблемы позади и стать полноценными участниками команды «Мстители».

Сорвиголова

В список персонажей, созданных Стэном Ли, входит и Сорвиголова, а также его главный противник — Кингпин (Уилсон Фиск). В 1964 году вместе с художником Биллом Эвереттом Стэн Ли создал слепого защитника Адской Кухни и подарил ему жизнь на страницах комикса «Daredevil».

Алая Ведьма и Ртуть

Как и Соколиный Глаз, Алая Ведьма и её брат Ртуть изначально были противниками Мстителей и Людей Икс. Но после нескольких стычек брат и сестра отказались от идей Магнето и перешли на сторону Мстителей.

Фантастическая Четверка

Одно из самых знаковых творений Стэна Ли и Джека Кирби — Фантастическая Четвёрка. Вместе они создали по-настоящему живую команду, которая смогла покорить читателей по всему миру прежде всего тем, что они — семья.

Люди Икс

После успешной работы над Человеком-Пауком и Фантастической Четвёркой, Стэн Ли захотел создать совершенно новую команду супергероев. Вновь работая с Джеком Кирби, он создал персонажей, которые были не только наделены суперсилами, но и боролись с обществом за право обладать своими способностями. Люди Икс — разношерстная, но дружная команда, преодолевающая не только угрозы, исходящие от суперзлодеев, но и нападки общества, которое их боится.

Грут

Дерево, обладающее всем спектром человеческих эмоций и чувств. Стэн придумал его в 1960 году как монстра-пришельца, который мечтает колонизировать человечество, но полвека спустя Грут перешел на сторону добра.

Доктор Стрейндж

Верховный маг и главный защитник Земли от всяких мистических угроз. Стэн Ли придумал его в 1963-м, на волне популярной в то время психоделической темы – доктор Стрейндж свободно ориентируется в пространстве и времени, меняя их по собственному желанию, из-за чего комиксы с его участием часто производили галлюциногенный эффект. Критики считают, что в создании Стрейнджа на Ли повлияли картины Сальвадора Дали, учение Тимоти Лири, и собственные эксперименты с психотропными средствами – а кто в шестидесятых не экспериментировал?

Магнето

Один из самых харизматичных антигероев, созданных Стэном Ли – это переживший Холокост немецкий еврей Макс Эйзенхарт, который после обретения силы через “Фактор Икс” получает способность управлять магнитными полями, магнетизмом и металлами. Его образ весьма противоречив – Магнето эволюционирует от суперзлодея до антигероя и даже до героя, но при этом не гнушается даже таких методов, как террористические атаки. Жаждет защитить мутантов профессора Ксавье от человечества. По натуре своей является ярко выраженным лидером, невероятно умен и обладает обширными научными знаниями, талантливый инженер-конструктор. Появился на свет в 1963 году

И конечно же сам Стэн Ли

Но, главным героем, которого создал Стэн Ли, был сам Стэн Ли – сын бедных еврейских иммигрантов из Румынии, скромный автор, ставший живой легендой. “Раньше я стыдился, потому что я был просто писателем комиксов, пока другие люди строили мосты или делали карьеру в медицине. А потом я начал понимать: развлечения – одна из самых важных вещей в человеческой жизни. Без них может и крышу сорвать. Думаю, если ты можешь развлекать людей, ты делаешь хорошее дело”, – говорил о своей карьере Ли. И до 96 лет он отлично нас развлекал, сочиняя комиксы, придумывая героев и сюжеты и появляясь в очень забавных камео фильмов вселенной Marvel. Весь мир продолжает любить персонажей, в которых каждый из нас мог найти близкие черты и благодаря этому почувствовать себя супергероем.

Leave a reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Your comment:

Your name: