Mark III

Mark III

ТОНИ СТАРК

IRON MAN

Эксцентричный гений, миллионер, дамский угодник и филантроп Тони Старк также является супергероем в броне, известным как Железный Человек.

Энтони Эдвард Старк (Anthony Edward Stark), чаще именуемый Тони (Tony), эксцентричный гений, миллиардер, плейбой и филантроп. Также Тони является супергероем в бронированном костюме, известным как Железный человек (Iron Man). Вскоре после победы над врагами по всему миру, Старк неохотно согласился стать консультантом миротворческого разведывательного агентства Ника Фьюри — Щ.И.Т.а.Старк присоединился ко Мстителям и помог победить читаури во время Битвы за Нью-Йорк.

Из-за битвы он начал страдать от пост травматического стрессового расстройства, что привело к созданию Железного легиона. После Битвы на Норко, последнего события Войны Олдрича Киллиана, он уничтожил все свои костюмы с помощью Протокола «Чистый лист».

Тем не менее, когда Мстители официально собрались вновь, Старк создал новые костюмы, чтобы сражаться с остатками ГИДРЫ. Когда угроза была ликвидирована, Старк, с помощью Брюса Беннера создал Альтрона — миротворческий ИИ, предназначенный для защиты мира, но он оступился и решил вместо этого уничтожить человечество. После войны, тем не менее, Старк ушёл из команды, всё ещё преследуемый чувством вины за то, какой хаос создал этот искусственный интеллект.

Вина за создание Альтрона и ответственность за множественные смерти убедили Старка встать объединиться с Таддеусом Россом и подписать Заковианский договор. Тем не менее, сильна поддержка договора привела к разногласию с Капитаном Америкой, который отказывался подписывать его. Ситуация усугубилась, когда Роджерс продолжил не подчиняться и встал на защиту Зимнего солдата, Старк начал на него охоту, что привело к Гражданской войне Мстителей. Со временем Старк и Роджерс узнали, что за всем стоял Гельмут Земо, но Старк также узнаёт, что именно Зимний солдат убил его родителей. Старку не удаётся убить его, и в сломанной Роджерсом броне он смотрит, как тот уходит от него с Зимним солдатом.

Старк вернулся в Нью-Йорк, чтобы стать наставником для Человека-паука и стал учить его, чтобы он стал лучше, чем сам Старк.

Leave a reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Your comment:

Your name: